今日:
首  页 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识 网上服务 违法举报
滚动新闻:

赤峰市政府召开全市统计工作会议

36日,赤峰市人民政府召开全市统计工作会议,市委常委、常务副市长郭玉峰出席会议并讲话,市统计局党组书记、局长尹洪山作了工作报告,市政府副秘书长王永军主持会议。

郭玉峰就进一步做好全市统计工作提出要求。一是要提高对宏观经济走势的洞察和判断能力、对统计数据的分析能力、对热点难点问题和经济运行情况的剖析能力以及对重点指标、重点企业、重点项目的监测分析能力;二是要加强对经济运行中存在问题的梳理剖析和分析研判,定期向市委市政府报告准确的经济数据和研判分析,并提出针对性操作性强的对策建议;三是要加大对统计数据质量的监控评估力度,按月监测指标完成情况,把好统计数据质量的源头关,实事求是反映经济社会发展情况;四是要提高国民核算数据的匹配性和协调度;五是要加强组织领导,坚持依法普查,全力以赴做好全市第四次全国经济普查登记等各项工作。

  尹洪山在工作报告中,简要回顾了2018年全市统计工作开展情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委、市政府工作部署和全区统计工作会议精神。从全力做好第四次经济普查工作、规范夯实统计基础工作、积极推动统计改革创新、不断提高统计数据质量、着力提高统计能力、全面推进依法治统依法统计、深入推进统计系统全面从严治党等七个方面对2019年全市统计工作主要任务进行了安排部署。

  会议围绕落实郭玉峰副市长的讲话、尹洪山局长的工作报告等方面内容进行了座谈交流。市统计局各科室、事业单位负责人就各项工作存在的问题及下一步工作要求进行了发言。市统计局各位分管局领导作了强调发言。

  尹洪山对会议进行了总结,从提高认识统一思想、统筹谋划设计、突出工作重点、认真履职尽责、强化沟通协调、确保各项工作落实等六个方面对贯彻落实会议精神提出了具体要求。

  各旗县区政府分管统计工作的副旗县区长、统计局长及综合股长,市统计局领导班子成员、各科室、事业单位负责人及业务骨干参加了会议。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
蒙ICP备17000929号-2 网站标识码1504000039

蒙公网安备15040402000039号


Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有 技术支持:内蒙古泰航
联系电话:0476-8838151 地址:新城区玉龙大街1号党政综合楼 邮编:024000