今日:
首  页 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识 网上服务 违法举报
滚动新闻:

【扫黑除恶】喷涂油漆“软暴力”讨债的恶势力团伙覆灭

2018年9月1日下午,赤峰鑫速达精品二手车公司的员工尚某、李某某、王某在老板孙某锋的指挥下,来到喀喇沁旗锦山镇龙山村找姜某某、吕某某夫妻二人催讨高利贷借款。因家中无人,孙某锋指使尚某等人按照以往的惯例,将预先准备好的油漆喷涂、泼洒在大门上,让孙某锋始料不及的是,这一次的卑劣行为,让自己和身边一伙人彻底走上了覆灭之路。


 

2018年8月,现年26岁的吕某某与丈夫姜某某经人介绍向孙某锋借取高利贷。9月1日,孙某锋带领尚某等三人催债未果后,9月4日再次到家中催讨。因吕某某、姜某某外出躲债,孙某锋获悉吕某某的孩子在龙山村某幼儿园上学的信息,推断吕某某会按时接孩子,于是带领尚某等人埋伏于幼儿园附近,等到幼儿园放学之际果然发现吕某某行踪,遂一拥而上,欲将吕某某及其幼儿强行带至其位于赤峰市区的公司内继续施压催讨。万分惊恐之下的吕某某要求到派出所解决此事,胆大妄为的孙某锋便率领手下与吕某某来到喀旗锦山镇龙山派出所。


 

派出所民警分析警情后高度警惕,经认真审查后,发现孙某锋等人有涉黑涉恶违法犯罪的嫌疑,第一时间将案情向喀旗公安局扫黑办通报。警情就是命令,旗公安局扫黑除恶专业队立即介入调查,发现孙某锋等人使用“软暴力”讨债,涉嫌寻衅滋事犯罪,遂立案侦查,并将孙某锋等四人全部刑事拘留。通过进一步侦查,查实了以孙某锋为首的恶势力团伙全部犯罪事实,又一个涉恶团伙在喀旗被打掉。


 

经查,2017年11月,曾因犯抢劫罪、寻衅滋事罪被判罪服刑的前科劣迹人员孙某锋在松山区某广场一大楼内以中介公司(未注册)的名义开始放高利贷牟利, 2018年5月,孙某锋的公司搬至松山区鑫速达精品二手车店,继续从事放高利贷业务。期间,孙某锋为非法占有被害人财物,以预先扣除服务费、虚增债务等方式向被害人高利放贷。此后,孙某锋纠集二手车店内员工尚某、李某某、王某等人,多次采取言语威胁、往借款人家门上喷写大字、喷涂油漆或其他“软暴力”的手段,在赤峰市区、翁牛特旗、喀喇沁旗等地催债,形成了恶势力犯罪团伙,扰乱了当地社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响。


 

2019年2月28日,喀旗人民法院对孙某锋恶势力犯罪团伙作出一审判决,孙某锋等四人分别被判处有期徒刑一年至五年零六个月不等的刑罚,法律尊严得到了维护,公平正义得到了伸张。 


 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
蒙ICP备17000929号-2 网站标识码1504000039

蒙公网安备15040402000039号


Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有 技术支持:内蒙古泰航
联系电话:0476-8838151 地址:新城区玉龙大街1号党政综合楼 邮编:024000