今日:
首  页 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识 网上服务 违法举报
滚动新闻:

中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院第四次全国经济普查领导小组组长韩正8月29日主持召开领导小组全体会议

      中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院第四次全国经济普查领导小组组长韩正29日主持召开领导小组全体会议,听取领导小组办公室关于普查工作和主要数据情况的汇报,部署下一阶段任务。
          
      
韩正表示,在党中央、国务院的坚强领导下,地方各级党委政府精心组织,各成员单位密切协作,经普办全力推动,普查对象积极配合,第四次全国经济普查取得了重要阶段性成果,为国民经济做了一次高质量体检,值得充分肯定。
     
      
韩正强调,统计工作的生命力在于数据的真实性,必须排除各种影响,确保统计数据真实可靠。这次全国经济普查在数据真实性上迈出了很大的一步,要及时向社会发布统计数据,准确权威系统做好解读工作,让各方面更好地理解普查数据。要以公开透明为原则,加大普查数据公开力度,方便用户获取、查询、使用普查数据。要用好经济普查成果,最大限度发挥普查资料价值。深入挖掘普查资料,系统分析普查数据,为研究制定十四五规划提供基础数据支撑。要抓住这次经济普查契机,以提高统计数据真实性为中心,以强化统计监督职能为关键,以增强统计工作科学性为重点,深化统计改革创新,推动统计事业再上新台阶。

      
据了解,第四次全国经济普查标准时点是20181231日,普查对象是我国境内从事第二产业和第三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,目前已完成数据采集、审核和汇总评估工作。普查的主要数据将择时公布。



 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
蒙ICP备17000929号-2 网站标识码1504000039

蒙公网安备15040402000039号


Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有 技术支持:内蒙古泰航
联系电话:0476-8838151 地址:新城区玉龙大街1号党政综合楼 邮编:024000