今日:
首  页 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识 网上服务 违法举报
滚动新闻:

赤峰市统计局安排部署全市统计基层基础建设和统计年定报工作

1129日,赤峰市统计局在九天国际酒店召开全市统计基层基础建设暨统计年定报工作会议。会议传达学习了全区统计报表制度布置暨统计法治工作培训班、全区乡镇统计基础建设动员暨统计业务视频培训会等有关培训会议精神;各旗县区统计局及部分乡镇统计站以PPT形式汇报交流了统计基层基础建设工作;讨论了《赤峰市推进统计基层基础建设行动计划(2020-2022)》;安排部署了今冬明春全市主要统计工作任务。市统计局党组书记、局长尹洪山出席会议并讲话。副局长刘杰主持会议。

会议指出,今冬明春统计任务艰巨繁重,全市各级统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为引领,切实落实上级统计部门和市委、市政府的工作部署,扎实做好全市主要统计工作任务。

 会议强调,要以真实性为核心,全面提升各项统计业务工作水平。抓实统计年定报制度培训工作,加强源头数据质量管理,切实推进统计改革创新,着力提升统计服务水平。

会议强调,要以乡镇街道为重点,全面提升统计基层基础建设水平。强化统筹协调,落实主体责任,完善工作制度,找准工作切入点,加强工作保障,强化调度督导。全市统计系统要同心协力,各尽其责从一点一滴做起,从每个岗位抓起,形成人人抓统计基层基础建设的鲜明导向和浓厚氛围。

 会议强调,要以统计督查为契机,全面提升统计法治建设水平。切实提高政治站位,切实强化统计法治观念,切实强化法治基础建设,切实强化统计执法检查

 会议期间,参会人员实地参观了市统计局档案室、标准化中心机房和视频会议室;观看了“数据赤峰”统计平台演示;通过实物展示的形式,交流了各地区统计台账、统计制度等统计基础建设工作。

各旗县区统计局局长、综合股长、基本单位名录库专业人员,部分乡镇统计人员,市统计局领导班子成员,各科室、事业单位负责人等90余人参加了会议。

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
蒙ICP备17000929号-2 网站标识码1504000039

蒙公网安备15040402000039号


Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有 技术支持:内蒙古泰航
联系电话:0476-8838151 地址:新城区玉龙大街1号党政综合楼 邮编:024000