今日:
首  页 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识 网上服务 违法举报
滚动新闻:

2013年巴林右旗人口变动情况抽样调查圆满完成

 

 
 
人口变动情况抽样调查是国家和自治区的一项重要年度统计调查制度。为了及时、准确地掌握我旗常住人口数据,为旗委、政府制定经济和社会发展计划,2013年我旗人口抽样调查被抽中了三级样本共28个调查小区,覆盖全旗9个苏木镇,2个街道,涉及3469户,登记人口10580人。
2013年巴林右旗人口变动抽样调查工作,是从9月23日由旗统计局牵头,各相关部门密切配合苏木镇参与实施的。在此期间,旗统计局多次深入基层指导检查,找准关键时间节点、把握培训重点”,攻克工作难点,第一时间将年度人口抽样调查时间节点与第三次全国经济普查时间节点进行对接,理清工作条块,避免工作撞车。为顺利开展三经普核查与人口抽样调查,把握好调查员培训、调查小区摸底、调查入户、数据录入等几个关键时间节点,与各相关部门密切配合,全旗100多名普查员,经过近一个多月的艰苦工作,样本核实、人员培训、小区图绘制、样本摸底、入户登记、复查督促、录入审核、汇总上报等全部工作已经圆满完成。
2014年2月末,市统计局根据各旗县区的样本,科学的推算出了我旗的常住人口数是17.35万人,比上年同期减少300人,城镇人口9.36万人,该数据符合我旗人口变动实际。随着农村牧区改革和城镇化进程不断推进,农村牧区剩余劳动力向非农牧业区和大城市转移人数逐年增加,这是在改革开放的不断深化中呈现的一种必然的经济和社会现象。
 
(单位:巴林右旗统计局、作者:其其格、联系方式:6216560 、审核:丁喜军)
 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
蒙ICP备17000929号-2 网站标识码1504000039

蒙公网安备15040402000039号


Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有 技术支持:内蒙古泰航
联系电话:0476-8838151 地址:新城区玉龙大街1号党政综合楼 邮编:024000