今日:
首  页 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识 网上服务 违法举报
滚动新闻:

赤峰市统计局举办全市统计执法骨干培训班

       为进一步增强全市统计执法骨干的法律意识,提高依法统计依法治统工作水平,贯彻落实国家和自治区统计局关于加强统计法治建设的工作要求。20191021日,市统计局举办了全市统计执法骨干培训班。市统计局党组书记、局长尹洪山出席培训班并讲话,副局长刘杰主持培训班。

  尹洪山在讲话中,阐述了加强统计执法队伍建设的极端重要性和紧迫性,深刻剖析了统计法治建设存在的突出问题,从强化政治担当;坚守统计执法工作底线;掌握统计执法知识;壮大统计执法骨干人才库;加强统计法律法规培训教育;建立依法治统长效机制;加大统计执法检查力度等七个方面要求各级统计部门切实履行好依法治统的主体责任。

  培训班从统计执法骨干应掌握的统计执法流程、法律文书制作应用及案卷评查、统计执法工作的风险点与防范措施等方面进行了系统培训。开展了统计违纪违法案件警示教育,布置统计执法检查“双随机”抽查工作。

  市统计局统计执法监督局全体人员、各旗县区统计局分管统计法治工作的副局长、法治工作负责人及全市通过国家统计执法资格考试人员共50余人参加了培训。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
蒙ICP备17000929号-2 网站标识码1504000039

蒙公网安备15040402000039号


Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有 技术支持:内蒙古泰航
联系电话:0476-8838151 地址:新城区玉龙大街1号党政综合楼 邮编:024000