今日:
首  页 党务公开 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识 违法举报
滚动新闻:

三次产业划分规定国家统计局关于印发《三次产业划分规定》的通知

国统字[2003]14号
各省、自治区、直辖市统计局,新疆生产建设兵团统计局,国务院各部门:
  现将《三次产业划分规定》印发给你们,请认真贯彻执行。
                                                                                     二○○三年五月十四日

三次产业划分规定
  一、根据《国民经济行业分类》(GB/T4754—2002),制定本规定。
  二、三次产业划分范围如下:
  第一产业是指农、林、牧、渔业。
  第二产业是指采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,建筑业。
  第三产业是指除第一、二产业以外的其他行业。第三产业包括:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、计算机服务和软件业,批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究、技术服务和地质勘查业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务和其他服务业,教育,卫生、社会保障和社会福利业,文化、体育和娱乐业,公共管理和社会组织,国际组织。
  三、本规定自发布之日起执行,1985年制定的关于三次产业的划分同时废止。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有
蒙ICP备07000383号 技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司