今日:
首  页 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识 网上服务 违法举报
滚动新闻:

赤峰市统计局转发自治区统计局关于建立企业统计台账的通知

赤峰市统计局转发自治区统计局关于建立企业统计台账的通知



赤统字〔201926



各旗县区统计局:

  现将自治区统计局《关于建立企业统计台账的通知》(内统办字〔20198号)转发给你们,请结合要求认真贯彻执行。



                    

                                                                                  赤峰市统计局

                                              2019326

 

 





 

内蒙古自治区统计局关于建立企业统计台账的通知

    

  内统办字〔20198

各盟市统计局: 

  为进一步加强依法统计、依法治统,夯实统计调查单位统计基础工作,提高源头数据质量,依据《中华人民共和国统计法》规定,自治区统计局决定在全区统计调查对象中建立企业统计台账管理制度,现将各专业企业统计台账样板下发你们,请各盟市认真贯彻执行。

  一、充分认识建立企业统计台账的重要意义

  统计数据质量是统计工作的生命线,而保证数据质量的关键在企业源头数据。建立规范统一的企业统计台账,有利于规范我区企业统计工作基础。建立企业统计台账,对于全面提高企业统计管理水平和源头数据质量有着非常重要意义。各盟市要提高认识,精心组织,务求收到实效。

  二、做好宣传指导,认真贯彻执行

  各级统计机构要认真组织实施,积极指导各调查单位按要求建立健全统计台账,指导填报企业统计人员熟练掌握台账的填写方法,正确理解并准确掌握填报指标内容,实事求是地填写统计台账,做到原始记录、统计台账和统计报表之间内容衔接、数据一致。从2019年开始,各调查单位的统计台账要认真填写,妥善保存,每年打印成册并存档备查。

  三、加强检查指导,确保统计台账制度落到实处

  各级统计机构要把调查单位是否建立统计台账作为统计执法检查的重要内容,严格按照企业台账进行填报,对于拒绝建立统计台账或统计台账不规范、不全面的企业,统计部门可依据《统计法》进行相应行政处罚。各级统计机构应建立健全统计台账管理工作长效机制,把统计台账是否建立、是否完整及填写数据是否准确作为评价各地区统计数据质量和统计基础工作的重要依据。

  一套表联网直报企业之外的其他调查单位统计台账的建立,参照本通知下发样板执行。

                                                                                                       内蒙古自治区统计局   

                                                                                                          2019319 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
蒙ICP备17000929号-2 网站标识码1504000039

蒙公网安备15040402000039号


Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有 技术支持:内蒙古泰航
联系电话:0476-8838151 地址:新城区玉龙大街1号党政综合楼 邮编:024000